Бизнес в Эстонии

Создание предприятия В Эстонии можно легко создать предприятие. Посмотрите также видеоруководство по созданию предприятия. Зайдите на портал для предпринимателей. Войдите с помощью -карты или - . Если вы войдете с помощью паролей от интернет-банка, вы не сможете утвердить устав. При электронной регистрации товарищества с ограниченной ответственностью вы вводите данные учредителей и создаваемого товарищества, а также коммерческое наименование; оформляете типовой устав; при желании делаете взнос в паевой капитал. При подаче заявления об учреждении предприятия вы можете открыть в банке э-стартовый счет. По эстонским законам паевой капитал предприятия должен быть не менее евро. При создании фирмы на портале для предпринимателей вы можете выбрать — вносить паевой капитал сразу или нет.

Открытие компании в Литве

Помимо возможности общения с государственными учреждениями, банками и иными структурами и получения бизнес-услуг на русском или английском языках, достоинствами регистрации или покупки фирмы в Эстонии являются: Наше бюро рекомендует рассмотреть для открытия или покупки в качестве готовой фирмы Товарищество с ограниченной ответственностью или ТОО эст.

Ответственность пайщиков ограничивается взносами в уставной капитал предприятия. Для тех фирм, в составе правления которых нет ни одного резидента Эстонии, необходимым условием является наличие контактного лица.

Главными преимуществами регистрации бизнеса в этой стране являются: регистрация консультации по регистрации компании в Эстонии и открытии .

С ценами на дополнительные услуги можно ознакомиться здесь. Сроки оформления компании в Эстонии Независимо от того, будете вы лично присутствовать при регистрации, или вся процедура пройдет дистанционно, сама регистрация эстонской компании займет 1 рабочий день. По прошествии 5 рабочих дней данные о новой фирме появятся в Коммерческом регистре Эстонии. Указанный срок регистрации, как и сама процедура, общие и стандартны для всех компаний.

Их нельзя сократить ни для тех, кто отрывает новую, ни для тех, кто приобретает уже действующую фирму. Как выглядит процесс открытия эстонской компании Первый шаг. Вам нужно определиться с названием будущей компании, видами деятельности и долями учредителей и связаться с нами! Приехать на 1 день в Таллин для личной регистрации компании, или отправить нам нотариальные документы для открытия фирмы по доверенности.

Наши специалисты предоставят вам образцы необходимых документов.

28 причин зарегистрировать фирму в Эстонии

6, Алексей Звёздочкин рассказал, как он открыл свой бизнес в Эстонии, о еженедельных встречах экспатов-разработчиков и о том, как начать писать на . Для начала расскажите, как переезжали в Эстонию? Я переезжал с девушкой по бизнес визе открыв тут предварительно компанию , будучи ещё наивным, с мыслями о том, что в Эстонии нужны системные администраторы.

Не хватает средств для начала бизнеса или требуются дополнительные Поиск представителя в странах Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии.

Основные преимущества при открытии компании в Эстонии: Отсутствие налога на прибыль для бизнесменов-нерезидентов. Эстония не включена в черные списки офшорных зон, что позволяет сохранить репутацию бизнеса Банковская среда удобна для использования, так как позволяет взаимодействовать с любыми типами валют, контроль за транзакциями со стороны правительственных органов практически не ощущается.

Управлять офшором в Эстонии можно посредством интернет-сетей, однако на территории страны должен присутствовать физический офис фирмы. Процесс регистрации компании прост и оперативен, местные жители проявляют лояльность по отношению к иностранным предпринимателям. Один из наиболее выгодных видов бизнеса в Эстонии, может быть открыт нерезидентом или гражданином страны.

Специалист: как начать свой бизнес с нуля

Как открыть свой бизнес в Эстонии 17 декабря В Эстонии нет налога на прибыль Бизнес-иммиграция в Эстонию — один из лучших способов иммиграции в Евросоюз. К тому же, это отличная возможность начать собственное дело за рубежом: Эстонское законодательство, как и законодательство многих других европейских стран, предусматривает возможность иммиграции для тех, кто готов создать в Эстонии собственный бизнес, легально работать там и платить налоги.

Регистрация собственной фирмы в Эстонии дает право на вид на жительство в этой стране, а значит — право свободно передвигаться по всему Евросоюзу. При этом, что очень существенно, Эстония выдает ВНЖ сразу на два года, а не на один.

Самый распространенный вид компании в Эстонии — в форме OU Это самое большое преимущество для открытия здесь бизнеса.

Я приведу короткую характеристику юрисдикции, расскажу про подводные камни, которые существуют, и поделюсь полученным опытом. Задача стояла следующая — найти юрисдикцию, в которой не нужно платить налог на прибыль, при этом клиентам из США, Канады и ЕС удобно было с ней работать. Реальный офис открывать в этой стране задачи не стояло.

Оффшоры мы не захотели использовать, хотя могли использовать, например, тот же Белиз с его закрытыми реестрами акционеров и относительно дешевым ценником на регистрацию и использование номинальных сервисов. Гонконг устраивал по всем параметрам если не вести деятельность на территории Гонконга, то компания освобождена от уплаты налога на прибыль , за исключением стоимости регистрации и содержания компании, так же не хотели платить за проведение ежегодных аудитов.

В Шотландии и Англии теоретически можно было регистрировать компанию партнерство и не платить налоги на основании того, что учредители партнеры являются нерезидентами этих государств, но это юридически не совсем корректно, да и учредитель был всего лишь один. Найти второго учредителя партнера в виде номинального акционера можно было, но это лишние затраты.

Общий бюджет на регистрацию компании и открытие счета был заложен в размере евро. Для реализации задачи были привлечены юристы из Эстонии. Краткий обзор юрисдикции Итак, в Эстонии основными являются два вида компаний:

Бизнес и налоги в Эстонии

Виды компаний В Эстонии возможна регистрация компаний любой организационно-правовой формы. Однако для иностранных инвесторов наиболее интересными могут быть компании двух видов: На практике большинство компаний регистрируются как компании с ограниченной ответственностью. При этом законодательство позволяет реорганизацию компании с ограниченной ответственностью в публичную акционерную компанию и наоборот.

Регистрация компании в Эстонии. Помощь в открытии своего бизнеса в Эстонии.

Среди стран Центральной и Восточной Европы, Эстония занимает одно из первых мест по уровню привлечения иностранных инвестиций, а также по инвестированию за рубежом на душу населения. Главные торговые партнёры государства — Россия, Германия, Швеция и Финляндия. Особенности юрисдикции Не является оффшором и не числится ни в одном из черных списков; Не входит в список ТЦО; Электронные системы для подачи отчетности, администрирования бизнеса; Большое количество заключённых Соглашений об избежании двойного налогообложения, в том числе с Украиной; Возможность получения долгосрочной рабочей визы либо ВНЖ через инвестирование; Возможность получения электронного гражданства страны -карты резидента.

Способы применения компании Компании в Эстонии открываются с целью торговли на европейском рынке. Также, учитывая оптимальное расположение страны, компании активно используются в логистической сфере, для посредничества, экспортного и импортного бизнеса. Процедура регистрации компании Для регистрации компании в Эстонии необходимо предоставить следующие документы: Несколько вариантов наименования для проверки. Пакет документов на акционеров, директоров и бенефициара, который включает:

Публикации

В данном случае они имеют права, равные местному населению. Если быть более точным, то нерезиденты страны получают возможность получения льготных кредитов, субсидирования и других видов материальной и финансовой помощи. Таким образом, сравнивая ведение бизнеса в Эстонии и отечественными условиями, можно отметить, что он является более благоприятным и привлекательным для россиян.

Вернуться к оглавлению Иммиграция в Эстонию В случае иммиграции в Эстонию с целью купить бизнес, достаточно предоставить весомые обстоятельства заинтересованности вашей компании к дальнейшему развитию.

Открыть свой бизнес в Эстонии: бизнес-консультации, регистрация Открытие бизнеса в Эстонии — профессиональное сопровождение на всех .

Нет корпоративного налога на не распределенную прибыль. Нет обязательства вносить уставной капитал. Нет проблем с юридическим адресом и секретарем. Нет необходимости нанимать персонал, арендовать офис. Нет валютной регуляции, языкового барьера. Есть управление банковскими счетами, налоговым кабинетом онлайн. Есть статус Е-резидента с -картой для удаленных операций. Нет обязательного условия открытия счета в банках Эстонии.

Название компании — любое с использованием латинского алфавита, цифр, знаков. Учредителями, бенефициарами, членами правления могут быть юридические и физические лица, резиденты и не резиденты. В назначенный день и час прибыть в нотариальную контору в Таллинне для подписания заявления на регистрацию компании, либо оформить регистрацию по доверенности.

Арендный договор между эстонской и зарубежной компаниями является рамочным. Арендная компания в партнерстве с , действующей на основании разрешения Регистра предпринимательской деятельности Эстонии , предлагает трансграничное посредничество поставщикам и потребителям товаров и услуг — юридическим лицам России, Белоруссии, Украины, других стран СНГ в торговле с европейскими, американскими, китайскими фирмами на комиссионной основе.

Открыть бизнес в Эстонии

Исполнительное и банкротное производство Бизнес в Эстонии Эстонская юрисдикция отличается надежностью, предсказуемостью и простотой. Рынок ЕС предоставляет ряд преимуществ в продвижении товаров и услуг на своей территории. Бюро имеет опыт сотрудничество с клиентурой из РФ, Украины, Казахстана и иных бывших союзных республик в продвижении их интересов на территории ЕС по следующим вопросам:

Как открыть компанию в Эстонии Профессиональное других требований (наличие у него места проживания, диплома, бизнес-плана и т.д. ).

Открытие бизнеса в эстонии"Налоговый вестник", , 7 Когда субъект предпринимательской деятельности принимает решение о расширении сферы своего бизнеса или перемещении финансового центра холдинга в другую, более благоприятную, юрисдикцию, то неизбежно ставится вопрос о том, какую страну предпочтительнее выбрать для этих целей. Несомненно, важнейшим критерием выбора является"бизнес-репутация" страны инкорпорации - быстрая регистрация юрлиц, правовая защищенность нерезидентов, простота налоговой системы, привлекательность для инвесторов, цивилизованные условия ведения коммерческой деятельности.

В связи с этим потенциальный учредитель начинает интересоваться допускаемыми формами создания юрлиц, налоговыми ставками, нормативными требованиями к ведению деятельности и т. Все эти вопросы и задали нам давние клиенты нашей юридической фирмы, известные своей привычкой просчитывать на много ходов вперед действия и решения и"докапываться" до любых мелочей.

В качестве возможного места регистрации дочерней компании их выбор пал на Эстонию. В связи с этим расскажем о нюансах создания и работы компании в Эстонской Республике в том порядке, в котором нам ставил вопросы наш заказчик. Формы компаний Какие особенности создания, регистрации и управления компаниями в Эстонии? В основном для работы используются формы компаний: - товарищество с ограниченной ответственностью и - акционерное общество, а также коммандитное товарищество, коммерческое товарищество и пр.

Акционерное общество - данная форма предназначена для предприятий крупного бизнеса с большим количеством акционеров. Минимальный уставный капитал 25 евро. Очередные общие собрания акционеров проводятся один раз в год. Предусматривается создание совета директоров в количестве 3 человек.